Самый дешевый Android-смартфон дешевле, чем вы представляете. Размышления о китайском "детище" Star A3000+

Платформа Android за короткий промежуток времени  стала сильно востребована и популярна. Крупные производители мобильных устройств все активнее разрабатывают и производят телефоны для различных сегментов рынка и ценовых категорий. Наряду с ними свои решения предлагают и мелкие китайские производители (что в последнее время становится закономерностью). Сегодня мы поговорим об устройстве, созданном трудолюбивыми китайскими инженерами - Star A3000. Но перед этим давайте немного поразмышляем о самой нишевой категории Android-смартфонов. В России такие устройства начали продвигать операторы в ценовой категории от 200 до 250$. Они разработаны и произведены также в Китае. Как правило, телефоны имеют разрешение 240x320 точек и не могут похвастаться какими-то фантастическими характеристиками. Типичные сверх-бюджетные решения на платформе Android.
А теперь представим, что такие сверх-бюджетные решения могут стоит не 200-250$, а меньше 150$. И при этом как раз-таки похвастаться при такой цене могут много чем:

  • Дисплей. Как я уже упомянул от телефонов за такие деньги следует ожидать 240x320 точек при растянутой донельзя диагонали. Но в Star A3000+ применен дисплей с разрешением 320x480 точек и диагональю 3'3 дюйма (что не может не радовать). Используется резистивный сенсор (но за такие деньги это оптимально). Вполне хорошее решение.
  • Dual-Sim.Формально в этом аппарате реализована работа одновременно с 2 sim-картами одновременно. Фактически один из слотов для sim закрыт черным картоном. Аппаратно телефон действительно 2-симочный. Причина "закрытого" слота кроется возможно в программной неготовности. Возможно, это будет исправлено новой прошивкой или в новых партиях этого продукта. Хотя для прошивки телефона потребуется постараться с перепаиванием кабеля. Поэтому если этот критерий для вас особенно важен, то вам, возможно, следует посмотреть на другие модели.
  • Аналоговое телевидение. Эту возможность мы уже привыкли видеть на китайских телефонах. Но все они имеют платформу MTK. На телефоне с Android такое весьма редко встречается.
  • Android 2.2.1. Это одна из последних версий Android на текущий момент времени. И видеть ее в сверх-бюджетном смартфоне удивительно. Это несомненный плюс.
  • Wi-Fi, FM-радио.

    Естественно, это не все из характеристик. Любопытствующие могут найти в сети и интересующие их остальные. Естественно, там где плюсы есть и минусы. А именно:
  • Процессор MT6516 E1K с частотой 416 MHz. Это весьма скромно на сегодняшний день.
  • Размер оперативной памяти менее 256 мб, а именно около 188 мб если верить показаниям системы.



Из минусов также стоит сказать о использовании не слишком качественного пластика, полном отсутствии каких-либо гарантийных обязательств со стороны производителя и ожидающими нас неизведанными сюрпризами, с которыми придется столкнутся при использовании. Но за такие деньги это просто отличное решение для тех, кто хочет Android и не хочет переплачивать за надежные устройства (ибо этот смартфон ну никак не может претендовать на критерий надежности). Star A3000 из разряда "дешево и сердито". К чему склоняться решать вам. Приобрести этот смартфон вы можете на китайских интернет-магазинах (не буду указывать, чтобы выглядело как реклама). Конкретнее найдете, поискав в сети.
p.s. Хочу уточнить, что я не являюсь обладателем этого "чуда" и на написание данной статьи меня побудила трудолюбие китайских инженеров. Не более того :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога