Уголок настоящей музыки - Николай Михеев (NZ)

Существуют исполнители, о которых большинство не слышали и не имеют представления. Их не крутят по радио, не показывают по телевидению, у них нет дорогостоящих клипов и многотысячных сообществ в социальных сетях. Но есть фанаты. Да, их мало... Но это действительно ФАНАТЫ. Преданные слушатели, которые заслушали "до дыр" любимые композиции. Сегодня мы поговорим об одном из таких исполнителей - Николае Михееве (он же Никола Зимний). Большинство известных  треков были записаны в составе группы NZ. Но сейчас Николай занялся сольной карьерой.


Что можно сказать о музыке Николая? Просто так описать стиль исполнения не получится. Это действительно настоящая музыка, врезающаяся в память с первых аккордов. Если сойти до совсем грубых и банальных сравнений - то данная музыка является синтезом поп и рок жанра. Этакий легкий поп-рок. Но не совсем... Душевности этой музыки не занимать. Каждый припев, каждый куплет оставляет неизгладимую атмосферу... Порою до мурашек. Есть в этой музыке что-то родное, "совковое", пришедшее из времени когда все было хорошо и спокойно. Не люблю слово "позитив", но именно на такой лад настраивают эти приятны песенки.
Сложно писать о музыке. У каждого при прослушивании возникают свои ассоциации. Тут надо слушать... Моя задача при написании этой статье сводится к следующему:
Вы можете не читать весь текст, написанный здесь. Но если вы все-таки читаете эту статью, то просто ОБЯЗАНЫ ознакомиться хотя бы с одним треком этого исполнителя/группы. Полагаясь на свой собственный вкус выберу в качестве такого трека один из самых последних. А именно "Брошу курить". Скачивайте, слушайте (скачать можно по этой ссылке).
Послушали? Понравилось? Если ответы на эти 2 коротких вопроса положительны, то перейдем к следующему этапу. Для дальнейшей затравки послушайте вторую композицию - "Мы поссорились с сердцем". Если вам продолжает нравится, то вы можете стать поклонником Николая :)
Итак, существует полный альбом, состоящий из 15 композиций. Выпущен он в 2005 году и называется "Тату". У меня он лежит на полочке в музыкальной коллекции вместе с остальной фонотекой. На данный момент купить его где-то думаю уже невозможно. Треки из него вы можете прослушать на официальной группе Николая В Контакте либо попытать счастья в поисках на просторах интернета.
Так или иначе, если я заинтересовал вас этой музыкой и натолкнул на то, что вам действительно нравится, то я буду очень рад. Все последние новости о творчестве Николая вы можете посмотреть на официальном сайте.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога