Web-версия Android Market (о том как "корпорация добра" зло творит)

Компания Google в преддверии выхода Android 3.0 (Honeycomb) запустила то, чего многие долго ждали - веб-версия Android Market, доступная по адресу http://market.android.com

Я решил протестировать данный сервис. И лучше бы я этого вовсе не делал... Сервис-то работает, но не так, как хотелось бы. Для начала работы я зашел, ввел свои учетные данные. Выбрал приложение - нажал кнопку Install. Далее мои предположения были в том, что я скачаю *.apk файл с программой, скину его на карту памяти и успешно установлю. Не тут-то было. Это приложение начало загружаться непосредственно в мой телефон. Тариф у меня не самый дешевый на данный момент времени. Поэтому интернет на телефоне я использую в умеренных количествах. Я начал гневно отменять загрузку в телефоне. Но не тут-то было! Отменить скачивание просто не удалось. Там даже нет такой кнопки (есть кнопка "Установить" это же приложение в телефонном маркете и нажимая на нее начинают скачиваться сразу аж 2 копии одного и того же приложения!). Думаю, не стоит говорить, что самовольной загрузке этого довольно увесистого приложения я рад не был. Обидно то, что начатую загрузку нельзя прервать и через Web. Там также кроме кнопки Install ничего нет. Нажимая на нее повторно сервис не говорит нам о том, что это приложение уже было добавлено в очередь на загрузку, а также как и через телефонный маркет начинает загружать в него дубликат. В общем, сие творение Google показало себя не с лучшей стороны. Весьма разочарован. Репутация "корпорации" добра очень сильно упала в моих глазах после запуска таких непродуманных сервисов.

Комментарии

  1. Очень удивила эта ваша заметка. Если уж вы экономите трафик, то почему мобильный интернет не был отключен за ненадобностью на тот момент?

    А предлагать Гуглу из таких вот случаев делать в век, когда все, что можно, находится в облаке, установку через возню с какими-то апкшками как минимум глупо. Для апк-шек есть 4pda. Маркет это не 4pda и в этом его главный плюс. Так что тут все очень правильно, даже лучше Apple с их iTunes, так как не нужно отдельной программы, все в вебе.

    Меня такая установка сегодня очень порадовала, нажал кнопочку и через 20 секунд программа уже установлена в телефоне. Представлять себе возню с апк, картами памяти даже в страшном сне не хочется.

    Другое дело, что сам веб-маркет пока сделан криво. У меня например там в категориях вообще ничего не отображается. Только через карусель и поиск.

    ОтветитьУдалить
  2. Абсолютно согласен с предыдушим комментатором. Вы действительно думаете что это удобно скачивать apk, потом заливать его?
    Помоему такие телефоны как смартфоны вообще не бессмысленны без постоянно доступа в Интернет. Советую сменить вашего оператора.

    ОтветитьУдалить
  3. Интернет постоянно не включен. В том-то и дело. Я его включаю, когда проверяю почту. Но в это же время начинает скачиватся софт из маркета. Так что вот так. А вообще я вел к тому, что этот сервис, как вы уже выразились, пока сырой. И Google стоило бы предупреждать об этом своих пользователей (как например ранее на сервисе Gmail был лейбл Beta и пользователь понимал, что использует еще не финальный вариант продукта).

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога