Unboxing Orange San Francisco / Распаковка ZTE Blade

Сегодня забрал с почты свой с нетерпением ожидаемый Orange San Francisco (он же ZTE Blade), о чем спешу сделать здесь соответствующую запись.
Телефон был заказан в английском интернет-магазине handtec. На данный момент там остался только предзаказ, ибо все партии данной модели уже раскуплены (такая ситуация наблюдается и в подавляющем числе других интернет-магазинов Англии). Так что желающим приобрести эту модель могу порекомендовать попытать счастья на ebay либо дождаться завозов новых партий.

Для любопытствующих приведу хронологию:
18 февраля - был оформлен заказ в магазине
21 февраля - телефон был передан RoyalMail для отправки в Россию
27 февраля - телефон "засветился" в России
7 марта - дошел непосредственно до меня

Ниже приведу фото комплекта:


Первые впечатления:
Телефон весьма приятный (как с виду так и внутри). Белый цвет вживую смотрится очень хорошо. Процедура разлочки для работы со всеми операторами весьма простая и заняла у меня меньше минуты. По умолчанию там был установлен Android 2.1. Первое время поиграюсь с ним. Потом буду шить CyanogenMod 7 (с Android 2.3 на борту). После использования Motorola CLIQ эта модель мне понравилась на уровень выше. Пока вот такие скудные сведения ибо телефон только распаковал... Дальше возможны более полные впечатления. Но это позже...
p.s. если имеются какие-либо вопросы, задавайте в комментариях.

Комментарии

  1. Самый важный вопрос - потестируй, скока живет батарейка на родной прошивке и сколько будет жить на кайногене

    ОтветитьУдалить
  2. Скажи, пожалуйста, сколько тебе обошелся телефон и доставка, и какая процедура заказа, куда оплачивал, ну и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. bag - пока использую третий день. По батарее мало что могу сказать. Прошивка стандартная 2.1. Пока все времени нет перешиться на CM. Как только вставил батарею в телефон первый раз она была заряжена где-то на 50%. Так я эти проценты активного тестирования не мог и за сутки убить, что меня весьма порадовало. Вчера первый раз зарядил днем. Вечером немного серфинга через wi-fi, несколько минут разговоров + немного серфинга сегодня. Сейчас аккумулятор - 28%. Но я думаю это из-за неправильно "уснувшего" приложения. В общем по батарее пока что мало что могу сказать... Нужно еще время для полной картины.

    Николай - оплачивал через PayPal. Вся процедура очень легка и проста. Никаких вопросов не возникло. Доставкой в Россию занимается RoyalMail, поэтому при заказе надо указывать именно ее. Стоимость включая доставку обошлась мне чуть менее 7200 рублей. Но в любом случае сейчас в этом магазине остался только предзаказ. Можете оформить заказ и ждать... правда не понятно сколько времени. Поэтому лучше поискать счастья на ebay.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет.
    Хочу тоже заказать с handtec, но там пишут, что телефоны залочены на Orange. Как ты решил этот вопрос?

    ОтветитьУдалить
  5. егор - очень легко. Это займет не больше минуты.
    Заходим на сайт http://arrtoo.x10.mx/unlockBlade.php, вводим IMEI аппарата и вуаля - генерируется код разблокирования. Его вводим в телефон и пользуемся. Совершенно никаких сложностей :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо.
    Хороший аппарат, заказываю на след неделе.

    ОтветитьУдалить
  7. LeOLiX Привет! Подскажи сколько он стоил именно в магазине когда заказывал? И магазин сам подскажи, где заказывал (сайты желательно подскажи). На eBay в Америке они стоют от 6500р, значительно дороже чем из Англии.
    У тебя же из Соединенного Королевства пришел?
    Через несколько дней зарплата. Мой телефон как раз вчера сдох. В обще все во время. Тем более болею этим телефоном уже недели две...

    ОтветитьУдалить
  8. И еще, какая фирма курьер? А то их много очень!
    И интересно как ты на РоялМайле отслеживал посылку? там написано что нету слежки... Или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
  9. EsTeT - в сообщении ссылка откуда заказывал. Сколько именно стоил в фунтах не помню. Насчет вопроса про курьера не совсем понял. На территории Англии послыка доставляется через RoyalMail, у нас - Почтой России. Трекинг прослеживается и там и там.

    ОтветитьУдалить
  10. Просто напрямую магазин не имеет права высылать за границу элетронику, и еще что то там (границу не проходят такие вещи из магазинов). Ну и приходится сначала заказывать его на адрес в Великобритании, а потом с него высылается как обычная посылка заказчику. Вот этот адрес и есть курер (компания), который получити перешлет его. это конечно платно все происходит, но не дорого вообще.
    Короче на английском амазаоне Амазоне стоит 100 фунтов (4500р), плюсом туда еще услуги адреса и транспортная. Итого выходит 5330р.Ну и всякие там комиссии за перевод денег и т.д.

    ОтветитьУдалить
  11. EsTeT - на handtec не надо никаких посредников. Высылают куда угодно. Надежно. Проверено. Но и цена, соответственно, выше.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога